Чайный вечер: Новогодняя магия
Тайский чай Анчан
Праздничная чайная церемония состоялась в Межпоселенческой центральной районной библиотеке. 2 января для гостей был представлен особый напиток — богатый витаминами Анчан.
История этого чая началась в Тибете и Таиланде. Сама заварка изготавливается из цветков Клитории Тройчатой. Изготовленный из цветов отвар приобретает насыщенный синий цвет, а если добавить лимон или апельсин то чай быстро меняет цвет на фиолетовый.
Чудо для каждого было увидеть такой метаморфозный напиток. Перед гостями продемонстрировали правильный способ заваривания чая и смену его цвета, рассказали об истории и пользе экзотического напитка из восточных стран нашей планеты.
Заведующая сектором Ладыгина Н.В.