Рекламный баннер 990x90px ban1
87.88
96.1
Рекламный баннер 468x60px main1

Фракция КПРФ представила отчет о работе в первом полугодии 2024 года

Фракция КПРФ представила отчет о работе в первом полугодии 2024 года

В разделе о работе с избирателями отмечено, что обращения жителей края стали более сложными и требуют длительного и глубокого рассмотрения.

Количество обратившихся за помощью к депутатам от КПРФ в среднем составило от 20 до 30 человек в месяц.

- Если раньше для решения поставленных заявителями вопросов было достаточно депутатского запроса или обращения в соответствующие инстанции, то сейчас зачастую этого уже недостаточно, - констатировал глава фракции Юрий Гайдук.

Один из примеров - обращение жителей сельского поселения "Яснинское", где жилой фонд был оставлен Министерством обороны и свыше 20 лет не ремонтировался.

- Разрушаются крыши и подвалы, требуют ремонта фасады зданий. В коллективных обращениях в адрес руководителя фракции жители перечислили причины, создающие дискомфортные условия их жизни. Люди понимают, что быстрого решения проблем не будет, но надеются на незначительное улучшение качества содержания муниципального жилья администрацией района и сельского поселения, обеспечения горячей водой и теплом, справедливое и прозрачное начисление оплаты за коммунальные услуги, - отмечается в отчете.

По депутатскому запросу Юрия Гайдука контрольно-надзорными органами были выявлены серьезные нарушения, выданы предписания и рекомендации.

- Однако проблемы Ясной и других оставленных военными городков не решены. Для их решения требуется комплексный подход, усилия краевых и федеральных властей, серьезные финансовые вливания, - констатирует глава фракции в своем отчете.

Подпишитесь @zabdeputat

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3